Russian Belarusian English

В торгово-гостиничном комплексе «K-sity» работал импровизированный медпункт

r 007

Крупчане имели возможность измерить артериальное давление, узнать уровень сахара в крови, индекс массы тела, получить консультацию.

Прием вели медработники Крупской ЦРБ: врач-онколог Владимир Тиванчук, помощник врача Татьяна Вусик, фельдшер-валеолог Мария Милюхова.

На «островке здоровья» побывало 29 человек. У троих было повышенное давление, у троих – повышен сахар в крови. Их направили на обследование в Крупскую ЦРБ. Надо сказать, что такую форму работы медиков крупчане достойно оценили.

Наталья Валентиновна приехала из Ухвалы, чтобы прикупить подарки для внуков на Новый год. Заодно и проверила свое здоровье.

– Это очень удобно – не надо ехать в поликлинику, – говорит женщина. – Я уже не в первый раз попадаю на такой прием. Медработники не только измерят давление и уровень сахара в крови, но и проконсультируют.

У Валентины Саковец осмотр выявил повышенный сахар в крови.

– Очень люблю сладости, – признается Валентина. –  Не могу жить без пряничков, меда. Видимо, придется «завязывать» со сладким. Ведь здоровье дороже.

Сергей Сачук пришел в магазин за покупками.

– Медики сами пришли к нам, – говорит Сергей Степанович. – Почему не воспользоваться возможностью измерить давление и получить консультацию?

Крупчанку Елену Владимировну медики узнали – она не первый раз посещает импровизированный медпункт.

– Я всегда прихожу на прием, когда врачи приезжают в «K-sity», – рассказывает Елена Владимировна. – Очень удобно. Все одним махом – и продукты купила, и здоровье проверила. В прошлый раз здесь врачи были в ноябре. У меня тогда показало высокое давление. Медики оказали помощь и консультацию дали. Спасибо им огромное.

r 007

r 009